Это обновление направлено главным образом на решение перечисленных ниже проблем:
Улучшения RPC
- Улучшения RPC
- Реализован debug_trace* RPC для espace, подобно geth.
- Реализован eth_getBlockReceipts.
- Оптимизированы отладочные и тестовые методы RPC пространства имен.
- Оптимизированы сообщения об ошибках главного метода RPC в eSpace.
- Реализована поддержка транзакций типа 2930&1559 в cfx_sendTransaction и cfx_signTransaction.
- Добавлена поддержка eth_call и eth_estimate для возврата пользовательской ошибки.
- Добавлена кэш-память espace fee history для последних 1024 блоков для повышения производительности запросов.
- Поддержка ввода и данных для CallRequest.
- Добавлена причина для замены пула транзакций.
Улучшения в системе хранения данных
- Оптимизация контрольных точек состояния и учетных записей.
- Переписан предварительный фильтр состояния.
Исправления ошибок
- Исправление ошибки оценки нулевой цены на газ (espace zero gas_price).
- Изменение блока gas_limit в соответствии с CIP1559.
- Исправление ошибки eth_estimate, не проверяющей, достаточно ли баланса для оплаты газа, при передаче max-fee-per-gas.
Улучшения кода
- Удаление ненужных небезопасных кодов.
- Рефакторинг кодов для улучшения удобства обслуживания.
Загрузка
Загрузить «Conflux v2.4.1-testnet» можно здесь: https://github.com/Conflux-Chain/conflux-rust/releases/tag/v2.4.1-testnet.
Я оператор узла/майнер, что мне нужно сделать?
Если у вас есть работающий узел, вам необходимо
- Приостановить работу узла
- Заменить исполняемый файл с именем «conflux» в каталоге запуска исходной программы узла исполняемым файлом Conflux из программы узла Conflux v2.4.1-testnet.
- Перезапустить работу узла
Если вы запускаете новый узел, вы можете загрузить последнюю версию Conflux v2.4.1-testnet и запустить ее.
Что произойдет, если я не обновлю узлы или откажусь от обновления?
Настоятельно рекомендуется обновить ваш узел, это обновление направлено на повышение стабильности узла.
Спасибо нашему сообществу за поддержку!
Искреннее спасибо сообществу Conflux и всем разработчикам в экосистеме Conflux. Спасибо за вашу тяжелую работу, мысли и вклад. В лучшее будущее!
Ссылка на оригинал: Conflux v2.4.1 Testnet Upgrade Announcement
Присоединяйся к сообществу Conflux Russia
Чат Telegram | Официальные новости Telegram | Twitter | Reddit | Discord | Forum | Medium | Официальный сайт