Анонс хардфорк обновления Conflux v3.0.1-testnet-fix (11 августа 2025 г.)

Версия v3.0.1-testnet-fix представляет новый хардфорк. Все узлы должны быть обновлены до достижения номера эпохи 229140000 (предполагаемая дата — 18 августа).

Улучшения

• Возвращает подробную версию для conflux --version.

Исправление ошибок

• Исправлена некорректная реализация CIP145.
  • Исправлена ошибка использования неверного ws_address для открытия конечных точек rpc.
  • Исправлена ошибка несоответствия между определением и доступом к ошибке rpc-args.

Изменения RPC

• eth_getBlockByNumber возвращает null, если параметр больше последнего блока.

Скачать

Скачать «Conflux v3.0.1-testnet-fix» здесь: https://github.com/Conflux-Chain/conflux-rust/releases/tag/v3.0.1-testnet-fix

Я оператор узла/майнер. Что мне нужно сделать?

• Если вы обновите свой узел до того, как номер эпохи достигнет 229140000 (приблизительно 18 августа), вам необходимо заменить conflux.exe на новый в Conflux v3.0.1-testnet-fix в каталоге run, а затем перезапустить узел. Рекомендуется обновить работающий узел в течение 2 дней.
  • Если вы обновите свой узел после того, как номер эпохи достигнет 229140000 (приблизительно 18 августа), вам необходимо удалить все данные и перезапустить узел.
  • Если вы запустите новый узел, вы можете скачать последнюю версию Conflux v3.0.1-testnet-fix и запустить её.

Что произойдёт, если я не обновлю узлы или откажусь от обновления?

Если узел Conflux не будет обновлён до последней версии, он будет несовместим с обновлённым протоколом Conflux и не сможет взаимодействовать с последней версией Conflux Testnet должным образом (такие функции, как синхронизация блоков, майнинг и т. д., могут быть отключены).

Благодарим наше сообщество за вашу поддержку!

Искренне благодарим сообщество Conflux и всех разработчиков экосистемы Conflux. Спасибо за ваш усердный труд, мысли и вклад. В лучшее будущее!

Ссылка на оригинал: Conflux v3.0.1-testnet-fix Testnet Hardfork Upgrade Announcement(August 11, 2025)

Присоединяйся к сообществу Conflux Russia

Чат Telegram | Официальные новости Telegram | Twitter | Reddit | Discord | Forum | Medium | Официальный сайт